Resep Pepes Tahu Bumbu Ebi Paling Lezat

Resep Pepes Tahu Bumbu Ebi - Tahu menjadi sebuah bahan makanan tradisional yang bila di olah dengan resep yang mantap maka akan menghasilkan sebuah olahan makanan baru yang sangan lezat salah satunya adalah Pepes Tahu Bumbu Ebi ini. 

Baiklah langsung saja saya akan memberikan resep dan cara membuat olahan masakan pepes tahu bumbu ebi ini kepada anda. persiapkan dulu bahan bahan yang disebutkan di bawah ini sebelum anda mempraktekkannya di rumah.



BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
  • Tahu Kuning 700 gram, potong dadu kecil sekita 1 cm
  • Daun kemangi 1 1/2 ikat, Diambi daunnya
  • Santan 50 Ml
  • 1 butir telur ayam dikocok lepas
  • 3 buah cabai merah keriting di iris serong tipis
  • Garam secukupnya
  • 1 Sdt Kaldu bubuk
  • 1 Sdm Minyak gorenf 
  • Daun pisang secukupnya
BUMBU HALUS:
  • Bawang Putih 2 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Kemiri 2 Butir, Sangrai
  • Ebi 2 sendok makan, Sangrai
CARA MEMBUAT
  • Panaskan Minyak, Tumis bumbu halus bersama cabai merah keriting hingga harum. Angkat dan biarkan dingin.
  • Campur tahu kuning, Tumisan bumbu, kemangi, santan, telur, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  • Letakkan 3 sendok makan adonan di atas selembar daun pisang bungkus dan semat kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi.
  • Panaskan panci pengukus dan kukus pepes selama kurang lebih 25 menit hingga matang, Angkat lalu sajikan. 
Demikian cara membuat pepes tahu bumbu ebi, Semoga bermanfaat.