Resep Risoles Mayo Lezat Dan Kulitnya

Resep Risoles Mayo Lezat Dan Kulitnya - Risoles merupakan salah satu kue yang cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia. Kue ini sering ditemukan sebagai hidangan arisan, di kantin sekolah, café, ataupun hajatan. Risoles pada umumnya terdiri dari sayuran, kentang, dan wortel. Akan tetapi baru – baru ini yang sering menjadi pembicaraan adalah risoles dengan isi potongan daging dan saos mayonnaise sehingga pada saat risoles digigit akan ada efek saos mayonnaise yang meleleh yang sangat lezat.

Risoles mayonnaise atau yang biasa disebut dengan risoles mayo merupakan salah satu jenis risoles dengan isi sosis atau daging cincang dengan dipadukan dengan saos mayonnaise. risoles ini cocok sekali untuk hidangan ketika berkumpul bersama keluarga maupun sahabat tercinta. Ragamresepkuliner.blogspot.com akan membagikan resep risoles mayo yang enak dan lezat dengan bahan – bahan yang mudah didapat disekitar anda.

RESEP RISOLES MAYO


Bahan – bahan Kulit Risoles Mayo :
150 gr tepung terigu
350 ml susu cair
1 btr telur kocok lepas
¼ sdt garam
1 sdm margarin, lelehkan
Minyak untuk menggoreng

Bahan – bahan Isian Risoles Mayo
10 buah sosis diiris sesuai selera
150 gr mayones
1 sdm margarin untuk menumis
½ sdm susu kental manis
2 sdt saus tomat
¼ sdt garam
½ sdt air jeruk nipis
5 btr telur ayam direbus dan dipotong dadu kecil
Tepung roti kasar

Cara Membuat Kulit Risoles: 
1. Telur dan susu dikocok sampai rata, tuangkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk.
2. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
3. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket dengan diameter 12 cm. Ulangi terus sampai adonan kulit habis.

Cara Membuat Isi Risoles: 
1. Panaskan margarin, tumis sosis sampai masak, angkat.
2. Campurkan dengan mayones, susu, saus tomat, garam, jeruk nipis dan potongan telur
3. Cara Membuat Risoles Mayo : 
1. Ambil selembar kulit, beri dengan 1 sdm isian, lipat sisi kanan dan kiri sekitar 2 cm.
2. Lalu dorong dengan menggulung kearah depan.
3. Gulingkan diatas tepung panir lalu celupkan kedalam kocokan telur, dan gulingkan kembali dalam tepung panir, sisihkan. Ulang kegiatan tadi sampai bahan habis.
4. Panaskan minyak, goreng risoles dengan api sedang, masak sampai berwarna kuning kecoklatan. angkat, tiriskan.
5. Sajikan selagi hangat bersama teh ataupun kopi hangat.


Demikian resep dari Ragamresepkuliner.blogspot.com yang mungkin bisa menjadi pilihan alternatif untuk variasi masakan untuk keluarga di rumah. Selamat mencoba. Tetap kunjungi Ragamresepkuliner.blogspot.com untuk info – info terbaru kuliner anda. . Tinggalkan comment anda untuk request resep masakan update dari kami. . Salam kuliner . .