Resep Bitterballen, mungkin masih banyak orang yang belum mengenal jenis makanan ini. Salah satu makanan dari negeri Belanda ini sekarang mulai digemari di Indonesia sebagai teman minum teh ataupun kopi.
Untuk anda yang bosan dengan risoles, kroket, ataupun pancake, mungkin Bitterballen ini bisa menjadi salah satu pilihan alternatif anda sebagai camilan keluarga di sore hari. Kali ini Ragamresepkuliner.blogspot.com akan membagikan resep dari Bitterballen sehingga anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus ke café ataupun restaurant. Bahan – bahan yang diperlukan juga cukup sederhana dan mudah ditemukan di sekitar anda.
Resep Cara Membuat BitterBallen Spesial
Bahan – bahan Bitterballen :
• 300 gr daging sapi cincang
• 500 mL susu cair
• 75 gr tepung terigu
• 2 siung bawang putih dirajang halu
• ½ buah bawang bombay dirajang halus
• 1 lembar daun bawang dirajang halus
• ¼ sdt pala bubuk
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 50 gr keju parut
• 3 sdm margarin
• 2 btr telur ayam dikocok
• tepung roti secukupnya
Cara Membuat Bitterballen :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum
2. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai rata
3. Tambahkan susu dan aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu
4. Tambahkan merica, garam, dan pala
5. Tambahkan daging sapi cincang dan daun bawang. Masak sampai matang
6. Masukkan keju dan aduk sampai keju agak meleleh. Angkat
7. Bentuk adonan daging bulat – bulat dengan ukuran sesuai selera anda
8. Gulingkan pada telur kocock lalu gulingkan pada tepung roti
9. Goreng hingga matang
Coba Juga: Resep Ceker Pedas Khas Kota Malang
Demikian resep Bitterballen dari Ragamresepkuliner.blogspot.com yang mungkin bisa menjadi pilihan alternatif untuk variasi masakan untuk keluarga di rumah. Selamat mencoba. Tetap kunjungi Ragamresepkuliner.blogspot.com untuk info – info terbaru kuliner anda Tinggalkan comment anda untuk request resep masakan update dari kami. Salam kuliner.